На свидание с Родиной

В том краю, ужель, я буду лишней,
По весне поехав навестить?
В облаках цветущей белой вишни
Хочется, как раньше побродить,
 
Соловья пасхального послушать...
Знаете, как курские поют?
В чуткие внимающие души
Музыку чарующую льют.
 
Хочется пройти по переулкам
Юности застенчивой моей.
Повезти соседкам бывшим булки
Из кафешки собственной, своей.
 
Розы красной пышные букеты
Предкам на могилки положу.
Вот на Пасху, значит, и поеду,
В планах только это и держу!
 
Примут ли, узнают?-гость я редкий,
Почитай, два раза на году...
Старая жива ль ещё беседка
В вишенном родительском саду?
 
Журавель над высохшим колодцем
Цел ли, снёс ли пришлый человек?
Вспомнит кто- легонечко икнётся...
Я дождусь, хоть длится время век.
 
И на Пасху, наконец, поеду!