Не зря

Не зря
На солнцем нагретой опушке,
где сосен шишкастых макушки,
нахально вросли в облака,
"Ку-ку",– куковала кукушка.
"Ку-ку",– я внимательно слушал,
считал и просил: "Не смолкай!"
 
А сосны смолистые пахли
Приятно. Янтарные капли
ползли, как жуки по стволам.
Я, лёжа на хвойной перине,
любуясь прозрачностью синей,
из мыслей выбрасывал хлам.
 
И в мысли свободные эти,
спеша и толкаясь как дети,
полезли десятки химер.
Кукушка ж не зря куковала –
начну-ка опять всё сначала...
Женюсь в пятый раз, например.