О-ммм

О-ммм
Если, придя с работы в родимый дом,
видишь, что снова, Господи, всё верх дно-мм,
страшно взглянуть, а что же там, за угло-ммм,
целый ли сам виновник и что с кото-мммм.
 
То, для начала, выпей стакан воды
и посчитай до тысячи лучше ты.
Если не станет легче, то выпей чай
и до трех тысяч медленно посчитай.
 
Станет твой пульс ритмичен, как метроном –
можно идти осматривать бедный до-мм.
Только не надо сразу махать ремнё-ммм,
может, до воскресенья всё разберё-мммм.
 
Носом дыши и думай ты лишь о том,
что без детей пустым был бы милый до-мм.
Это же так прекрасно – всё кувырко-ммм,
всё поправимо. Боже, но что с кото-мммм?
 
Жив и здоров виновник и чёрный кот.
Правда, с утра был белым – переживёт.
Стены отмоем, это же ерунда,
или покрасим, вряд ли спасёт вода.
 
Пол перестелим, выбросим прочь ковёр.
Кто и зачем когда-то его припёр?
Будет у нас по-прежнему красота,
только вот чем-то надо отмыть кота...
 
Справились еле-еле мы с бардаком,
и чистотой сияет отмытый до-мм.
Ночью не спится, думаю об одно-ммм –
завтра мы на работу опять уйдё-мммм.
 
Оммм...