Не ждали

Не ждали
"Мир неприветливо встретил меня – было больно.
Еле вдохнул, покричал – полегчало чуть-чуть.
Я так спешил к вам, позвольте теперь отдохнуть.
Свежесть из форточки звоном течёт колокольным.
 
Благостно здесь – в куполах отражается солнце.
Колокол вздрогнул торжественным "ля" и затих.
Солнечный луч мне в глаза (хоть зажмуривай их)
светит, ласкает лицо и счастливо смеётся.
 
Столько веков пронеслось, а такие же люди,
смотрят внимательно, держат меня на руках.
Воздух сгустился – тревогой и кровью пропах –
вы не волнуйтесь, ведь все замечательно будет".
 
***
Даже никто не заметил, как вестью священной
вдруг среди дня появилась на небе звезда.
Просто не ждали сегодня, но знали всегда –
Он возвратится на Землю опять непременно.