четыре оттенка синего

четыре оттенка синего
Рассвет из туманных капелек -
блёклых, каких-то седых,
повис без надежды на лучшее.
 
Просторы далёкого Севера -
айсберги синие в белом
свой коротают день.
 
Вновь море студёное тёмное -
короток у вечера час -
полгода там день
 
б е с п р о с в е т н ы й,
 
И вот уже ночь разгулялась
своей чёрно-синей волной.
И яркой бегущей дорожки
не видно над холодом вод -
 
Луна убежала погреться
туда, где песок золотой.
Где море весёлое тёплое
играет своей синевой.
 
А море холодное чётко
в своей неземной красоте
дарило четыре оттенка:
 
что утро, рассвет из тумана,
безлунная чёрная ночь...
и вечер угрюмый и странный -
совсем ты его не поймёшь…