что, снова сказка?

что, снова сказка?
В лесу дремучем, от людей подальше,
в избе бревенчатой век коротал старик.
 
Когда-то травами лечил всех страждущих
да мудрым словом добрым.
 
А нынче от людей ушёл в дремучий
тёмный лес.
 
И с глаз долой, и прочь из сердца горечь.
Лишь звери дикие с ним дружбу завели.
 
И начинался день с приветливой улыбки,
и сосны шелестели: как же хорошо!.
******
 
А люди вспоминали, возмущались:
колдун старик!
 
Чего надумал вдруг: нет, чтобы лечить
и убирать нам хвори –
 
в лесу запрятался и звери дикие
дорогу стерегут
 
и так запутают, что только ой-ёй-ёй:
живым бы выбраться на волю поскорее
 
и дом увидеть свой родной -
не то загубишь косточки в траве высокой…
***
 
Страшнее зависти к хорошему
в чужой душе не сыщешь.
 
Скорее грязью обольют
тебя со всех сторон.
 
А говорят, что дикий зверь ужасен.
А человек в обличье диком, что - герой?
 
Художник Ю.Васендин,