День Космонавтики

В тот миг два года с небольшим мне было,
Когда "Поехали!" звенело над страной.
Навеки сказка обернулась былью,
Вершил свой подвиг наш Гагарин, наш герой!
 
К далёким звёздам поднимался Юрий
И славой озарял двадцатый век.
Мы лидерами на планете будем -
Впервые в космосе советский человек!
 
С тех пор апрель под звёздный миф ликует,
Музеи, выставки и новые стихи.
Восторг людей весной неописуем,
И в праздник вносятся всё новые штрихи.
 
Мы открыватели в космическом пространстве,
Хватило выдержки, смекалки, воли, сил.
Страна в весеннем праздничном убранстве
Героя помнит. Этот путь нелегким был!