Кукует кукушка в дорогу

Кукует кукушка в дорогу,
Считая минуты, часы.
Блестит у родного порога
Слеза непросохшей росы.
 
С селом расстаюсь рано утром,
Вернусь неизвестно когда.
Дом отчий покинуть так трудно,
Он мне словно воздух, вода.
 
Свои городские заботы
Я вновь отложу в нужный срок,
Да отпуск возьму на работе,
Чтоб выпить целебный глоток.
 
А ты не скучай, Ялтуново,
Вернусь, как все дочки, сыны,
На малую родину снова,
Чтоб вспомнить здесь детские сны