В Никольском храме

Смотрю на лик святого Николая,
Пред Божьей Матерью в поклоне постою.
И никого вокруг не замечая,
Я о грехах в тиши душой поговорю.
 
В Никольский храм пришла сама впервые.
Ещё в младенчестве когда-то здесь была.
Ребёнком месячным меня крестили,
Как многих сверстников района и села.
 
Мечтала побывать в церквушке этой,
И только в шестьдесят сбылись мои мечты.
Зажгла свечу, и сладко в сердце где-то
Звучит мелодия Христовой теплоты.
 
Молюсь Всевышнему я взглядом лучезарным,
Уютный храм пленил покоем, добротой.
А мне подарок неподдельный, благодатный, -
Припасть к иконам тем, намоленным, душой.
 
Путь христианский мной из этой церкви начат
И с верой в Бога продолжается всю жизнь.
Я счастлива! Быть в жизни не могло иначе,
Отсюда ангел мне дорогу проложил.