ИЗ ГНЕЗДА
Отклик к теме конкурса "Матрёшки - весна 2021 - 1 тур"
Мне сорок три.
Я выпал из гнеезда.
Неужто сам?!
Ах нет, меня турнули...
Мне показали кукиш, фигу, дулю
И пендель дали - прямо вот сюда!..
Сказали вслед: "А ну давай, лети
И убирайся срочно восвояси!"
Как прав когда-то был какой-то классик,
Что жизнь прожить - не поле перейти...
А как прожить?!
Я сам едва могу
Махать крылом, причём одним лишь левым!
Урчит с тоской моё пустое чрево
И мёрзнут клюв и когти на снегу...
Капец полнейший!
Где же средства брать?!
Да почему ж судьба ко мне жестока?!
Лишили благ привычных раньше срока.
Осталось только лечь и помирать...
Н. М.
12 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Жорж Брак, "Птица возвращается в гнездо" (1956)