Я - малая птица

Я - малая птица
Я - малая птица.
В себе ничего не держу.
Порхаю и прыгаю быстренько с ветки на ветку.
Свободой и небом, землёй и дождём дорожу.
Так делали в вечность ушедшие пращуры-предки.
 
Свой голос добавлю я к хору других голосов -
Пусть он затеряется в щебете звонком и дерзком!
Укроет природа наш гомон под сенью лесов,
Где каждому сыщется пища и нужное место.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
11 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь