Жёстко и умело

Жёстко и умело
"Думай о хорошем, я могу исполнить."
(Из песни Алёны Свиридовой "Розовый фламинго")
 
Порою я могу лишь есть и спать...
Ну что поделать, раз такое дело?
Себя без осужденья принимать
Пока выходит очень неумело.
 
Лежишь такая, дремлешь, но не спишь,
А в голове борьба идёт с собою:
"Вставай, лентяйка! Ну, чего пыхтишь?
Ишь, разлеглась! Пошевели поршнёю!
 
Смотри, смотри - что сеешь, то пожнёшь.
Для тунеядцев нет с Небес награды!
Пока подушки ты щеками мнёшь,
Другой найдёт и деньги, и усладу!
 
Лежи, лежи! Себя не беспокой!
Пусть жизнь твоя стремглав проходит мимо!
Когда с едой наступит перебой,
Ты с чем пойдёшь гулять по магазинам?!
 
Очнись, тетеря! Ну-ка быстро! Ишь,
Лежит она и еле-еле дышит!
Ох, скоро запоёшь, заголосишь,
Да только уж никто и не услышит!..."
 
Не отдохнуть!
Один сплошной напряг -
Душа, мозги и с ними вместе тело...
Сама себе я самый злейший враг
И критик самый жёсткий и умелый...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
12 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Дария Петрилли