Зачем грустить о временном напрасно? (*)

Аудиозапись

Когда с лица уходит красота,
Хоть это грустно, – не о том забота.
Страшней, когда зияет пустота
Под облетевшей тонкой позолотой...
 
Разрушит время замки не спеша,
И храм моей души оно разрушит...
Но знаю я, что вечная душа,
И потому навеки строю душу...
 
Красивы все, кто молод и здоров,
Но эта красота, увы, конечна.
А красота души, как вечный зов,
Как сад Эдема, что зовёт нас в вечность...
 
Стремглав несётся время – не унять!
С души покров срывает торопливо.
Не так уж страшно некрасивой стать,
Страшнее жить с душою некрасивой!
 
Пока в душе моей любовь живёт,
Пока душа добра, она прекрасна!
И никогда, я знаю, не умрёт...
Зачем грустить о временном напрасно?
 
2021