Жду (I)

Жду (I)

Аудиозапись

 
Всю жизнь можно выразить словом: «жди».
А «жди» – это значит вся жизнь «потом».
Я жду, что утихнут опять дожди,
А можно ведь просто гулять с зонтом.
 
Зимой с нетерпением лета жду,
А осенью – ёлку и Новый Год...
А можно любить каждый день в году!
У каждого времени свой черёд.
 
На завтрак мне хочется есть обед.
В обед ожидаю вечерний час...
Темно – я хочу, чтоб зажёгся свет.
Светло – я хочу, чтобы свет погас.
 
Жду чьих-то улыбок и новых встреч,
А нужно на встречу идти самой.
Что кто-нибудь будет меня беречь,
Что я, наконец, обрету покой.
 
Я жду, что мне кто-нибудь позвонит,
Что муж мой с работы придёт домой
И что наконец-то пройдёт ковид,
А в будни, конечно, жду выходной.
 
Жду праздников, радости, жду гостей
И отпуска жду из последних сил.
Я жду хоть каких-нибудь новостей
И жду, чтобы кто-то меня любил.
 
Я жду, что, возможно, смогу понять
И жду, что кого-то смогу простить.
Меня осенило: не нужно ждать!
А нужно сегодня любить и жить!
 
Чего же я жду, если жизнь не ждёт?
Ведь жизнь – нескончаемое «сейчас».
Сейчас я живу и иду вперёд
В мой первый, а также в последний раз.
 
17.04.2021
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030501702