о нищих
Он одинокий, нищий,
никому не нужный
и на центральных улицах
таких никак не сыщешь.
Под магазинами, где
изобилье на прилавках -
их так же нет: чтоб имидж
не испортить вдруг богатству.
На дальних улочках убогие
ютятся. Кто возле храмов
днём под солнцем обитает.
А ночь придёт –
под каруселями в цветущем
парке...
Пустая лавочка – отныне
станет царством.
Влачат существование
неспешно : он одинокий,
нищий, безутешный.
Таких как он – всё больше,
больше, больше
на дальних улочках.
В зелёных скверах.
Ныне и на площади…
Пабло Пикассо,
"Крадущийся нищий", 1902г.