страницы жизни. осень

страницы жизни. осень
И вновь печалью осень в дом
вошла.
И где её посылы ”золотые “?
Цена всем обещанья – тишина…
 
Сад опустел и улицы размыты
дождями нудными, без цели
моросящими всю ночь, что также
нудно переходят на день.
 
И потускнели окна – все в слезах,
и лист из золотого
превратился в грязно-рыжий…
в ответ мне осень лишь руками разведёт :
 
к чему вопросы задавать,
когда сама прекрасно знаешь :
я грусть и слёзы приношу всегда с собой,
печаль сквозит во мне за вновь
 
ушедшим летом.
Я в сентябре стараюсь как могу,
пусть хоть немного , но ещё
тепла добавить,
 
но мой удел – готовить всё ко сну,
я провожаю лето и встречаю зиму.
И мой приход несёт в себе струну ,
настрой для размышления о жизни :
 
что сделано, а что ещё и предстоит
успеть создать, построить
и подумать…
ведь после наступает долгий сон.
 
Кто вновь в весну войдёт,
а кто останется в зиме навечно.
я непростой совсем период на земле -
страница кем прочитана, а для кого ещё
и не открыта…
 
худ. Armand Guillaumin (1841–1927)