вечная тема

вечная тема
Вечная тема.
 
На бочке глупец. Он - хозяин тех слуг,
что так безутешно толкают
ту бочку ….А в бочке вино …как суметь же открыть
и насладиться напитком безумства….…
 
Есть Рай и есть Ад. Между ними вся жизнь
наполнена смыслом – и просто бессмыслием.
И каждый старается выбрать тропу,
которая ближе, понятней, доступнее.
 
Хотя…. Ведь не каждый стремленьем объят
найти в этом хаосе диком
ту самую цель, что ведёт в дивный сад….
К чему прилагать зря усилия…
 
И так же скупец беспокойно лежит:
к нему Смерть заходит в палаты,
а он сундуки обхватил, ‘вопиет:’
как золото здесь я оставлю….
 
И так же в фонтане рождается жизнь:
и Лебедь прекрасный из вод тех выходит…
и утки гуськом ковыляют за ним…
а рядом и люди, и львы, носороги…
 
И тем кто в безумстве всех плотских утех,
кто время сжигает - не до раздумий….
А Время , как птица, на крыльях, летит …
И остановка… а дальше безвременье….
 
А дальше совсем по другому пойдёт:
иной там отсчёт и ответы найти бы…
Но разве об этом им думать теперь?
И вечная тема вновь в Вечность уходит…
 
художник Владимир Рыклин
по мотивам 5 самых таинственных и неразгаданных картин Иеронима Босха