СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ВЕДЬ НЕДАРОМ... (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Скажи-ка друг мой, что ж мы даром,
Живя в театре стылом, старом -
Играем сцены глупых жанров
Прибитым языком?
И разве Карабас виною,
Что в наших душах черти ноют?
Закрыт зал занавесом-тьмою!
В стране мы дураков…
 
Наступит время?! Нет… Лени́вы!
Нам, вместо правды, лучше – пиво,
Кому нужны те перспективы?
Живём одним лишь днём.
Средь нас – всё больше дуремаров,
Всё меньше пламенных гусаров,
Лишь кукиш на знамёнах старых!
Куда же мы придём?
 
До нас ещё мир оболванен,
С киркой-лопатой дурни-вани
Алисам дарят всё на длани -
Как в прежние века!
Трёх сольдо лишь хватает в жизни,
А Буратино – глуп, и слишком!
В премудрые не верит книжки –
В сетях он паука.
 
Эй, куклы! Вы с гвоздей сорвитесь!
Мозги промойте в мудром сите.
Нырните с головою в Твиттер -
Проснитесь, как-нибудь!
Лишь пустота за очагами?
А пьеса новая над нами
Уж реет новыми словами!
Найдём ли к свету путь?..