Непросто чепуху давить словами

***
Непросто чепуху давить словами,
Свой стих дробя скукоженною рифмой.
Себя топча навязчивыми снами -
Ты возгордилась? Книжной стала нимфой?
 
И врёшь, что кровью пишешь, не смеясь!
И молнии роняя в воды Стикса,
Жонглируя словами, ищешь связь
Между своею и улыбкой Сфинкса...
 
Сарказмом, ложью смазывая стих -
(Призналась, что ты врёшь напропалу́ю)
Читателей не ценишь ты своих,
Межстрочьем даришь боль им головную!
 
А ты на самом деле в кровь макни
Перо, тобой отточенное в муках,
И, душу раздербаня на ремни,
Хоть строчку напиши о сердца звуках…