Размышления о трудоголике.

***
Всегда решительно настроен,
Без действий, разве – человек?
В делах по шею, и спокоен,
Он после дождичка в четверг.
 
Бывало – свистнет вдруг на горке,
Тринадцатого в пятницу!
Не веря в сто примет, на зорьке.
Как говорится: «Труд – к лицу!»
 
Отсутствием проблем насущных -
Его движенье не прервать!
Их – нет? Создаст их простодушно…
И в их решенье - будет рад!
 
В труде – живёт! Он – трудоголик!
Земля стоит вот на таких…
Достоин - про таких бы ролик!
И написать душевный стих…