СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ

СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ
СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ
 
Балдея от паров аперитива,
какую-то бубня походу херь,
бухой придя домой с корпоратива,
открыл в квартиру я входную дверь.
 
Зажав мне пальцы крышкой пианино
и нос разбив бутылкой с-под ситра,
жена вдруг прошипела:
«Что за Нина
была с тобой в постели до утра?!»
 
«Любимая моя супруга Вика!
Да кто тебе сказал такое?! Кто?!» –
спросил,
от своего оглохнув крика.
 
«Нашлись доброжелатели… А то!»
 
Собрав мои все рёбра в одну кучу
и скальп мой яро сдвинув набекрень,
жена не унималась:
«Что за Гуччу
хотел дарить ты Нине каждый день?!»
 
Закинув на меня стальных три сваи,
какие на металл я натаскал,
жена взревела вновь:
«Что за Гаваи
ты Нине этим летом обещал?!»
 
«Да я же для родной своей Викуни
готов на всё, лелея и любя!»
 
«Колись-ка, шмарагон, мне –
что за куни
хотела эта Нина от тебя?!»
 
«Ты что, Викунь?! Я в доме был один же.
Мыл пол, стирал бельё и борщ варил.
Не куни то, Викуня, а Куинджи.
Я с Ниной об искусстве говорил»
 
«Ага-а… Вот и признался, кобелина!
Угу-у… Стоишь молчишь ни жив ни мэртв!
Была в квартире нашей, всё же, Нина!
Ну, что ж… искусство требует и жертв…»
 
От правого виска до левой бровки
рассёк мне лоб фарфоровый бугай…
 
А в клетке отвернул свою головку
к обоям
виновато
попугай