ПУТЬ

ПУТЬ
12 апреля – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
 
ПУТЬ
 
Чтоб первым войти в ширь вселенского тракта,
усевшись в «ковчег»,
во тьму устремляясь, «Поехали!» как-то
сказал человек.
 
Взлетел, навести чтобы в миг вожделенный
над вечностью мост,
где светится лик бесконечной Вселенной
веснушками звёзд.
 
Там нет перекрёстков, камней на распутьях,
из бездны вестей.
Лишь мрак прорезает непознанной сутью
несметность путей.
 
Реалий земных там качает основы
безжизненный мир,
где блики квазаров, и вспышки «сверхновых»,
и глубь чёрных дыр.
 
Наполнить чтоб доверху знаний сусеки,
оставив свой след,
на звёздном спидометре щёлкнут парсеки
под спуртом ракет.
 
Готов раскрывать, дерзновеньям кто верен,
всех тайн глубину,
но срок пребывания чётко отмерен
в небесном плену.
 
Клубок путеводный из звёздного плена
даст космос немой.
И как же прекрасно, что есть во Вселенной
дорога домой.