БОЖЬЯ КОРОВКА

БОЖЬЯ КОРОВКА
БОЖЬЯ КОРОВКА
 
По листам зелёным поступью
ловкою
Красно-чёрненькая лезет
горошина.
«Почему коровку божью
коровкою
кличут?» – сам себя спросил
огорошено.
 
Чёрных точек на спине
«понаколото».
Нет у ней рогов, копыт,
нету вымени.
Почему тогда «коровка» же
слово-то
У коровки появилося
в имени?
 
Семенит она, глядите, как
быстро во-о.
Может тли сожрать немерено
за́ лето.
Тут второй вопрос терзает
неистово –
Почему коровку «божьей»
назвали-то?
 
Без глубоких знаний тут
разберись ты-ка!
Но, однако, мысль свою
подытожу я –
Тлю-обжору ест коровка
на листиках –
Этим самым дело делая
божее.