Страннику
Успокойся, расслабься –
Озаренье придет!
Будет солнце в объятьях,
Звездный весь небосвод.
И душа, что, тоскуя,
Заблуждалась во мгле,
Встрепенётся, ликуя,
С новой жизнью в тебе.
Собери свои чувства,
Словно в мощный кулак,
И задай только русло,
По иному – никак…
Будут радость и горе
На огромных весах…
Но спохватишься вскоре –
Седина в волосах.
Вечный странник пространства,
Погляди в небосвод,
Успокойся, расслабься –
Озаренье придет!