По дороге с ангелом

По дороге с ангелом
Ввечеру по осени
Ангелы не спят, –
Новых душ подбросили
Тысяч пятьдесят…
 
Новогодних шалостей
Семена взошли, –
Души без усталости
Снова в мир пошли.
 
Позабыто прежнее, –
Кто где был распят,
И младенцев нежные
Носики сопят.
 
Что вам снится, милые –
Прелести невест,
Или над могилою
Православный крест…
 
Разберитесь, крестнички,
Как кому дано
Прошагать по лестничке
Жизни полотно...
 
Вам – и солнце на небе,
И вода – ручьем,
И дорога дальняя –
С ангелом вдвоем.