Прыгаем?

Прыгаем?
Ответочка от жюри на конкурс Матрешек) https://poembook.ru/contest/1629-matryoshki---vesna-2021---1-tur
Видишь, вот есть гора –
Отвесно-седой утёс.
Вроде, теперь пора расправить бесстрашно крылья.
Вроде, быстры ветра: как бы легко понёс
Вверх вихревой поток, пузо обжёгши стынью…
 
Вроде, давно гнездо
Стало горой трухи:
Вытряси всё, что до… и сигани с разбегу
В вечнозеленый дол, в вечно густые мхи,
Что не дадут смешно шею свернуть о небо.
 
Вроде бы, ты готов
Каждую ветвь ловить?
Прыгаем, а не то будем жалеть тоскливо!
Прыгаем за мечтой? Ветер не пощадит:
Знает, что за спиной нет ни гнезда, ни крыльев…