И слово Его...

И слово Его опалило нутро огнем:
«Ты зряч, но ослепнешь в погоне за миражом.
Ты сменишь коней, и друзей, и врагов, и жён,
Останется горечь, и с ней тебе жить вдвоём.
 
Останется пламя невыстраданной мечты,
Останутся угли, когда она догорит.
Судьбы незавиден обманчивый, злой гамбит:
Дворцы где стояли, там в землю врастут кресты.
 
Невесты чужой, коня ли, венца — не трожь,
Да стой же, не мчись бездумно на звон монет!»
 
И слово Его каменело, скрепив завет…
 
Так что ж я не слушал, гордец сумасбродный?
Что ж…