Отражение

Отражение
Пятничный блиц на Рифмере, или стих за полчаса на тему "Автопортрет")
Что рассказывать отражению,
Как бедой поросли глаза?
Опалило мне щёку жжение:
Ядовита теперь слеза?
 
Расплескалось внутри сомнение
В глупых помыслах — диссонанс.
Что рассказывать отражению —
Зазеркалью плевать на нас.
 
Что не сделано — то потеряно,
То растрачено впопыхах.
И разбитых надежд немерено,
Как пылинок на зеркалах!
 
Я смотрюсь. Пустота и тление.
Помутнело стекло едва…
Что рассказывать отражению —
Если дышишь, но ты мертва?