вставало утро над землёй
Вставало утро над землею.
Прохладой вод речных
умылись облака
и в отражении зеркальном
распушили кудри.
И шлейф прозрачный утренний
тумана поплыл встречать
рассветный блеск зари.
Вставало утро над землею.
Река проснулась и одну волну
послала тот час россыпью на небо
и на траву легла крупинками роса.
Вставало утро над землёю.
И дивным ароматом свежести
будило лес и дол.
И птицы звонкий щебет свой
с поклоном уносили в небо,
приветствуя зарю, встречая
новый день.
Вставало утро над землей.
Claude Monet "Arm of the Seine near Vétheuil" (1878)
Клод Моне "приток Сены близ Ветёя" (1878)