Завтра у нас будет радостный день

Завтра у нас будет радостный день
Ночь черной гуашью штрихует просторы.
И звездный закрыла с луной палантин.
Не слушая ветер, лесов уговоры,
вся краска лилась на пространство равнин.
 
Как в бархате черном, просвета не видно.
Кругом темнота... хоть выколи глаз.
В углах одиночество бродит ехидно.
Бессонница к свету пришла без прикрас.
 
На ярких обоях волшебные тени.
Покорно плетутся по нашим следам.
У лампы они на прицеле, в мишени.
Проходят за нами по всем этажам.
 
Пусть люстра взорвет черноту этой ночи,
Осветит углы, растворится в них тень.
Душа успокоится, выспятся очи.
А завтра у нас будет радостный день.