раздумий жизни штрих

раздумий жизни штрих
ох, какая красота -
тонкая, изящная!
даже слов не подобрать,
чтоб выразить восторг!
 
акварели чистота,
струй замысловатость...
нет, скорее просто так,
раздумий жизни штрих….
 
здесь всё - не так, наоборот!
но всё же - тем не менее -
мы видим жизнь всю изнутри -
видений полон мир....
 
во всех тех проявлениях,
о чём порой тревожимся ,
с загадками неясными
встречаемся в пути.
 
и лбом пытаемся пробить
стену непроходимую -
размыты очертания
неясных странных снов.
 
но вдруг рукою мастера
набросаны видения -
и красками расписано,
что непонятно нам…
 
и мы уже торопимся
пройти тропой извилистой,
но вновь загадка новая
пред нами предстаёт….
 
***************
 
150th Anniversary Edition of “Alice in Wonderland”, Features Rare 1969 Salvador Dali, Illustrations
посвящено 150-й годовщине "Алиса в стране чудес",
особенности редких иллюстраций Сальвадора Дали,
1969 г.