В мире, в котором я с вами живу

В мире, в котором я с вами живу
В мире, в котором я с вами живу,
Закономерно всё. Раз наяву
Видел гнездо молодого орла.
Ранее слышал, ходила молва,
 
Будто орлица роняла, паря,
Ветку сухую так просто, зазря.
И на лету эту ветку ловил
Тот, кто вниманием чутким пленил.
 
Снова и снова доказывал он,
Что в его сердце попал Купидон,
Что она счастлива будет лишь с ним,
Будет родной их орлëнок храним
 
Сильным и смелым и ловким отцом,
Не испугают ни буря, ни гром.
Время прошло, на гнезде вся семья...
И философия птицы своя.
 
Перья все убраны, жёстко в гнезде,
Славный подросток кричит о еде.
Взрослые, пищей дразня, рядом ждут :
Голод-учитель стегнëт, словно кнут.
 
Пусть непременно решится на шаг!
Но, осмелевши, он выпрыгнет как?
Если вдруг в пропасть слетит из гнезда -
Спину подставит отец. Так всегда!
 
Как же продуманно создан наш мир!
Книгу познаний листаем до дыр.
Кажется, многое знаешь, но вот
Новых открытий "подлодка" всплывëт!
 
Многое видел, но словно пацан
Робкой рукою я жму на стоп-кран
Поезда времени. Мне бы ещё!
Жизни красотами я обольщëн!
 
06.04.2021