Вы любите шмелей ?

Вы любите шмелей ?
Вы любите шмелей? Я тоже!.. Очень!
Такой мохнатенький в полосочку комочек,
С весьма тяжелым, дивным контрабасом
Гудит "по-взрослому" приятным тихим басом.
 
Лишь двадцать восемь дней дано природой
(Бывает даже омрачённых непогодой)
Дарить нам очень светлые мгновенья
В период летнего, весеннего цветенья.
 
А встреча с ним всегда, как с эльфом в сказке,
Несёт приятный шлейф эмоций, взору ласки.
И, как ребёнок ты стоишь, открывши ротик :
" Какой забавный, очень милый вертолëтик! "
 
С цветочка на цветок, вся жизнь в полëте,
И вы собъëтесь при прямом цветов подсчëте.
Проверить надо, много ли нектара?
Заполнит сверху ли объëм "шмелиной тары"?
 
Вот чудо из чудес ! Земное чудо !
Куда спешит он так ? И вылетел откуда ?
Его жилище - тëплый бомбидарий
В тени малинника, где редок хруст сандалий.
 
10.04.2021