У тишины своё предназначенье
Стихи написаны три года назад, но почему-то не были опубликованы, а вспомнила я о них, прочтя у Сергея Акинина вот это стихотворение:
У тишины своё предназначенье –
Спасать нас от житейской суеты,
Дарить покой душе и ощущенье,
Что со Вселенной можешь быть на «ты».
Уединиться иногда полезно
И научиться слышать тишину.
Легко мечтам лететь в простор небесный,
Тебе в тот час доступный одному.
Нам открывает тишина так много,
Сил прибавляя для житейских дел.
В тиши ясней твоей судьбы дорога.
Тот мудр, кто тишину понять сумел.
Июнь 2018 год