Слушая тишину

Слушая тишину
Зайду я в лес, к сосне прильну,
Последний выдох сделал ветер,
И буду слушать тишину,
Её мир образов несметен.
 
Не нужен мне гнетущий шум,
Он суетлив и бесполезен,
Я мыслью тишину вспашу,
Рифм наберу на новом срезе.
 
У тишины огромный плюс,
В неё ныряю, словно в бездну.
На время с нею я сольюсь,
Она увы - не бессловесна.
 
Замолкнет шум в конце концов,
Пусть есть в нём некая лиричность.
У тишины своё "лицо",
Она бездонна, безгранична.
 
Я нахожу в ней вновь и вновь
Чего ещё вчера не видел.
Её попробуй обусловь?
Она и в этом явный лидер.