Признание

                                                
 
Он медленно ходил по квартире,
 
Измеряя её шагами;
 
На лице томилось уныние,
 
Внутри таилось признание.
 
 
Он медленно ходил по квартире,
 
Изучая её структуру;
 
Стены, углы с косяками,
 
Влюбляли в свою фактуру.
 
 
Квартира вела себя мирно,
 
Улыбаясь оконной рамой;
 
За углом, с косяком у стены,
 
Он находил её славной.
 
 
Утренний, солнечный луч,
 
Проникает квартире в душ;
 
И чтение его стихов,
 
Её покой, никогда не нарушит.
 
 
Она была тихой и светлой,
 
Вечерами скромно мечтая;
 
Чтобы он медленно ходил по квартире,
 
Шагами её измеряя…