Муза

Если пишешь ты стихи,
 
Мне об этом намекни.
 
Рано утром, тихо – тихо,
 
С коридора слышны скрипы;
 
Что такое? Полтергейст?
 
Это муза ловит рифмы!
 
Прихорашивая " face".
 
И «дресс – кодит» фразы ловко,
 
Эта славная плутовка!
 
Ставя знаки препинания,
 
Ас она в правописании.
 
Чередует и склоняет,
 
Падежами промывает
 
И добавив оборотов,
 
Шепчет мне, - доброе утро.
 
Тут, проснулась голова:
 
- Здравствуй муза! Как дела?
 
А она без лишних слов:
 
- Вставай завтрак твой готов!