Когда крадется пустота

И лёжа в ванной на полу
Я ощущаю пустоту…
И в то же время мне легко!
На светлом кафеле тепло.
И полотенце в жёлтом цвете
Необычайно ярко светит.
Из крана капает вода;
Жизненной силы - провода.
А я всё там же, на полу,
Взгляд устремлён мой к потолку.
Я вижу небо, облака,
И бесконечность на века.
А кто в ней этот – человек?!
Он в лучшем случае поэт,
А может и совсем не в лучшем,
Об этом думать как-то скучно.
Но, вершина мысли и падение,
По мне – поэзии творение.
В глазах мерцает яркий блеск,
Прекрасный, эмоциональный всплеск,
Когда рождается идея,
Блуждающая в измерениях…
Ведь просто лёжа на полу,
Я набираю высоту!
Слога - в слова, слова - в строку,
Я заполняю пустоту!
Внутри себя и в окружении,
Их, излагая в предложениях.
Я понял в миг и на века!
Когда крадётся пустота,
Я просто тихо отойду
И лягу в ванной на полу…