бесконечная лестница

бесконечная лестница
По ступенькам вверх и вниз
всё снуём без остановки.
днём, понятно, что идём.
а ведь ночью тоже бродим.
 
днём бежим по этажам,
отдохнуть едва ли можем.
и мечтаем: ночь придёт…
в сон погрузимся … и что же?
 
и во сне бежим. куда?
утром ничего не помним.
только чувство, что без сна
ночь промчалась в суматохе.
 
чашка кофе и вперёд -
вновь по лестничным пролётам.
и порою даже лифт обгоняем –
так несёмся.
 
шаг степенный не для нас –
потому нельзя тащиться.
впереди вдруг поворот
замелькал. а дальше – пусто…
 
нет дороги никуда. лбом упёрся
в бесконечность…
оглянулся – пустота.
жизнь промчалась…
в чём же смысл был...
 
лестница Пенроуза