на море

на море
Как долог путь морской,
как утомителен – совсем
нет интереса.
Ни облачка, ни дуновенья
ветерка.
Волна ленивая в раздумьях:
что же дальше…
На море штиль…Обвисли
паруса.
 
И пассажиры маются,
сердешные, томятся…
Застыли где-то
в середине
полпути.
И солнце к ним совсем
немилосердно:
палит и жжёт…
Но только, чу!!!!
 
Вдали фонтаны брызг!
Как - будто радуга
играет
и искрится:
то стайки рыб взлетают
и парят, а после
по воде своими
плавниками
машут.
 
Но вглубь ушли
и снова тишина
над морем сонным
пеленой повисла.
Однако в воздухе
пахну'ло ветерком
и паруса,
затрепетав,
расправили навстречу
крылья.
 
Все оживились сразу
радостно: вперёд!