Зеркало

Аудиозапись

Наскучит шапками кидаться,
И вождь кремлёвской камарильи
С гримасой мудрого паяца
Нам спляшет в ядерной кадрили.
В хрущёвке или в модном сити,
Заправив с утреца кровать,
Себя у зеркала спросите,
За что готовы воевать?
 
За ваши бешеные бабки?
За ваши нищенские скрепы?
За поперёк отцовской лавки?
За стойкий русский запах репы?
За пядь ненужной нам землицы?
Иль за погост, где спит родня?
За то, что можем мы молиться
У благодатного огня.
 
И молча глядя в отраженье,
По всей ты совести спроси:
Готов ли ты упасть в сраженьи,
Как предки на твоей Руси?
Готов убить за символ веры,
Или душа как ночь хитра...
Ты не последний и не первый,
Кто смотрит в зеркало с утра.