О Русь моя

Аудиозапись

Братьям и сёстрам...Я думал, что война умерла...
Песня Дмитрия Ротмана
Исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"
 
Какими звонкими поём мы голосами.
И по щеке бежит случайная слеза.
В широком поле пред родными небесами,
Над головами поднимаем образа.
 
Клянёмся мы, что за свои святыни ляжем,
И обнажаем в гневе вострые мечи...
На нас идёт звенящей тучей лютый враже.
И в отчих храмах пламя дрогнуло свечи.
 
О, моя Русь, как ты устала от побоищ,
Устала вечно свои жилы напрочь рвать...
На вражьих флагах много разных есть чудовищ,
На наших стягах - Спас, Христос да Божья Мать.
 
Рассвет придёт на поле нашей славной битвы,
Издалека слетится граем вороньё...
О, Русь, лежат тут сыновья твои убиты,
И пропиталось кровью мятое жнивьё.
 
О, Русь моя, тебя в покое не оставят.
Тебе извек вести войну с вселенским злом...
Кузнец усталый молча меч булатный правит.
Малец тайком напялил дедовский шелом.
 
И тихий стон людской витает над землёю.
Над свежим гробом будет снова плакать мать.
О, Русь моя, чтоб ты была в веках святою,
Господь отмерил долю насмерть воевать.