Сигарета

Аудиозапись

Пока ещё сладко
Спит в тёплых палатках,
Пехота, что будет убита войной.
Гладь неба пустого
Дождит под Ростовом
И курит полковник с седой головой.
 
Дымит, замерзая,
Но он уже знает,
Полку штурмовать укреплённый редут.
Там жизнь - медный рубль,
Им брать Мариуполь,
Который за так вряд ли им отдадут.
 
Два ящика водки,
Пошли самоходки,
И точно не будет решенья простого.
И в дымке рассветной,
Чадит сигаретой,
Замёрзший полковник в степи под Ростовом.