Вы не любите...

Вы не любите...
Сегодня трудный день.
Мы расстались с нашей любимой кошкой.
Её звали Счастье (Щася в обиходе, она ниже).
12 лет вместе.
Много историй с ней связано.
Мы боролись...
 
И да, это слезовыжималка. Благо выжимать не нужно...
…вы не любите стихи о хромых и облезлых собачках,
а ещё о бомжах, потому что даже виртуально не хочется руки пачкать?
Я вас понимаю: жизнь намного гламурнее, ярче и интересней,
чем будни какой-нибудь продавщицы Нюрки или прачки Леси…
У меня тоже нет одноногой собачки,
но у меня есть лысеющая старая кошка
с тяжелой формой диабета,
я кормлю её, как дитя, из ложки –
ей многое нельзя и мало что можно.
А ещё она даже летом в свитер одета,
потому что у неё до ран трескается кожа…
 
…а когда я училась парковать свой первый паркетник
и всё время норовила въехать в забор или столб,
мне давал советы небритый бомж дядя Петя, –
и, чёрт возьми, под его чутким руководством из меня вышел толк!
До того, как обрести в приюте койку на втором ярусе,
дядя Петя гонял по Европе икарусы,
а теперь он скучал по рулю и был щедр на советы.
Эх, дядя Петя… Всяко бывает на свете.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится,
такая уж она – жизнь-водица…
Я понимаю: это так уютно,
задраив свой пронумерованный бетоноящик,
смотреть под одеялом кино,
в котором роскошные девушки любят исключительно мачо.
Хлебать неразбавленный ром и грызть какой-нибудь хрящик,
мечтая: когда-нибудь и у меня будет так – не иначе!
 
Но помните, пожалуйста, не стоит – никогда не стоит!
– смотреть в окно,
смакуя кусочек салями под танинное вино.
Потому что там можно увидеть бомжа.
Или горе собачье.
И вообще что-нибудь настоящее…