Ехал Грека

Ехал Грека
Шёл трамвай по кругу.
Возле парка –
на конечной – скупо отдыхал.
Ждал, пока грудастая Тамарка
выпьет чай с мелиссовой заваркой,
наблюдал, как дуб макушкой шаркал,
Разгребая облачный завал.
 
Слушал, как Тамарка, между прочим,
разговор вела сама с собой,
обижалась, что забыла дочка –
третий год ни строчки, ни звоночка…
Думала, не взять ли ей в рассрочку
телефон – гламурный, голубой.
 
А чего? Хотя бы фотки делать
прямо здесь – такая красота!
Сочные кленовые омелы
прячут дупла, прячут хватких белок,
и голубка, розовая с белым,
учит желторотика летать.
 
А ещё на новый, на гламурный,
может, дочка как-то позвонит...
Мало ли какие шуры-муры
у девчонки? Сложная натура.
Но не дура. Главное, не дура.
Голова! Работает в НИИ.
 
Хорошо-то как! Но надо ехать,
собрались уже – начнут орать.
Всё спешат, как белка за орехом,
жизнь под стук колес несётся эхом…
И бубнит Тамарка: «Ехал Грека…»,
вспоминая чью-то перемать.