Магазин погоды

Магазин погоды
Есть магазин погоды без уценки,
Метелей, вихрей, проливных дождей,
Принадлежит он местной уроженке,
Вороне черной в стае лебедей.
 
В костре сгорят кимвалы и бемоли,
И пухом расплатясь от тополей,
Куплю весну прохладную без боли
И бабочек побольше для полей.
 
Весна как будто продалась Иуде
Или случилось что-то и всерьёз,
Пруд превращает в крошево как студень,
Переключив конфорки на мороз.
 
Рассеянный склероз без сублимаций,
Как хамство у девицы площадной,
Плюс три под утро, задыхаясь в кашле,
Плесну в лицо колодезной водой.
 
Весну куплю простую без гламура,
Без выходок с туманом у реки,
Но с ветром водосточной увертюры
И с щебетаньем птичьей мелюзги.
 
Желаний накопила я изрядно,
Прошу хозяйку лавки об одном,
Весну мне заверните эту, ладно,
Недорогую класса эконом.
 
С биеньем сердца, правда, с чувством меры,
Поменьше лжи, фальшивых позолот,
Я расплачусь пылинкой от портьеры,
Ведь я ждала весну весь этот год.