Саранча

Саранча
Давать советы не люблю, но всё ж,
Когда я накаляюсь до предела,
Сама себе шепчу: "Кончай скулеж
И дни считать провальные недели".
 
Геральдика как мертвая любовь,
Я в ней ищу пророчества и знаки,
И поднятую пыль из-под сапог,
Которая осталась на бумаге.
 
Сражения веду я по ночам,
С богами да и прочей чертовщиной,
И бесы слева, справа на плечах
Сидят и улыбаются невинно.
 
Последний домовой и то сбежал,
Со мной не попрощавшись по-английски,
Оставил зонтик, башмаки, кинжал,
Не подойдет ко мне на выстрел близко.
 
Не принесет в корзинке разных трав
И не откроет дверцу над камином,
Все это в прошлом, жизнь трещит по швам,
Надежд на улучшение не видно.
 
Но я не совершенство, не маяк,
Мигающий и ищущий ответа,
Я саранча, летящая впотьмах,
На искры слов из сущности поэта.