Ночное наваждение

Ночное наваждение
Жить в двадцать первом веке пустяки,
Когда дают решения осечки,
У власти между прочим дураки,
Все те же, как на лошади уздечка.
 
Порыв угас с лавиною тоски,
Писать стихи задерживая выдох,
Они плохие, знают мужики,
Их можно прочитать на панихидах.
 
Жизнь коротка и я схожу с ума,
Хотя мои дела отнюдь не плохи,
Не я попала с лошадью в туман
И замерзала, потеряв дорогу.
 
В степи глухой я не писала бред,
Кому отдать последнюю сорочку
И если в сапоге чекушки нет,
То я сожгла бы письма те и точка.
 
Но тот ямщик непьющий был совсем,
Не мог, наверно, закусить кониной,
Стеченье обстоятельств и проблем,
О нем сейчас слагаются былины.
 
Где выдумка, смекалка молодца,
Надежды нет "поможет заграница",
Во сне кошмар я вижу без конца,
Что парень не успел тогда жениться.
 
Ему сказать об этом тяжело,
Слова как жмых и застревают комом,
Но утром наваждение прошло,
Что в прошлой жизни был ямщик знакомым.