Берег пустынен

Берег пустынен
Берег пустынен. Обглоданный рыбий хребет.
Танец следов на песке – чьё-то прошлое танго.
Шёпот горячего ветра. Воздушный балет
Брызг океана, что просятся взять их в огранку:
Камни чистейшей воды… Запечатанный шум
В ра́кушке полой – из тёмных глубин подаянье
Волн, источающих свежести тонкий парфюм…
Облачных форм исчезающих всуе ваянья…
Пальмы, склонённой над берегом, тёплая сень…
Всё будто ждёт обновляющей их перемены.
Солнечный свет, прошивая лазоревый день,
Тенью рисует незримо летящее время.