Любовь венчает Монорим

Аудиозапись

Любовь – мой лекарь, эскулап
и клад астральный!
Поют, звенят колокола
в исповедальне
души моей – преображенье
реки, продолжившей движенье,
что вырвалась из-подо льда,
а в ней – зеркальная вода
в невероятности теченья –
благое умопомраченье
стряхнуть усталые года
в одно мгновенье!
 
Неопалима купина
твоих объятий:
лишают разума и сна,
и тех понятий,
что некогда сама в себя
как пыль вдохнула,
а показные кренделя
характера как ветром сдуло.
Я праздник новый отмечаю –
тот миг – тебе благодаря,
когда без вёсел и руля
я поплыла, легко отчалив
от надоевшего мне Я.
Любовь венчает!
2012